Британские кошки

Март 25, 2010 girlstks
Метки: ,

Короткошерстные породы кошек

Начало современной породе Британских короткошерстных кошек было положено в 1898 году, когда порода была зарегистрирована в Английском клубе любителей кошек.

Британский котЕсли верить расхожим легендам, то история этой породы началась аж 2000 лет назад, когда предки современных Британских кошек приплыли на свою новую родину вместе с Римскими завоевателями. Римские солдаты вряд ли настолько любили кошек, чтобы брать их с собой в военные походы. Поэтому, скорее всего, это были аборигенные кошки с территории современной Франции.

После прибытия на землю Британии эти кошки не только выжили, но и отлично приспособились к новым условиям, ведя привычный бродячий образ жизни. Кочевая дикая жизнь помогла Британским кошкам стать крупными, крепкими и выносливыми животными с хорошо развитой мускулатурой и теплой, практичной шерстью.

Нынешний вид Британской кошки — результат длительной кропотливой селекции. Для получения плавного окраса у этой породы в процессе селекции этих кошек скрещивали с Персидскими кошками.

На сегодняшний день Британская короткошерстная является одной из самых популярных в России породой. Эта популярность вызвана как отличными внешними данными Британца, так и особенностями его нрава.

Описание породы — Британские короткошерстные кошки

Одного взгляда на Британца достаточно, чтобы на ум сразу пришло «мощная кошка». Да, это крупная приземистая кошка с широкой грудной клеткой и отлично развитой мускулатурой. Кошки могут запросто весить 6 килограмм, а вес взрослого британского кота может достигать 10-12 килограмм!!!

Под такой вес нужны и соответствующие лапы, которые бы легко носили этого зверя. Лапы у Британца короткие и крепкие. Даже хвосту такой мощной кисы пришлось стать толстым, с небольшим закруглением на конце.

Британскую кошку можно сразу узнать по ее массивной круглой голове с «толстыми» щеками, которые делают голову еще больше и круглее, и очень выразительным, огромным ярко-оранжевым глазам.

Британский котКороткие ушки и небольшой широкий носик делают мордочку Британца очень умилительной.

Дополнительное очарование Британской кошке придают четко выраженные брыли (губы).

Британская короткошерстная кошка — единственная из кошек, у которой вокруг шеи есть большая кожная складка (ответ пышному воротнику Перса).

Своим нехрупким телом, короткими лапами, большой круглой головой и кожной складкой Британец очень похож на тучного нувориша. Но при таком «не спортивном», на первый взгляд, виде, Британская кошка с легкостью пробежится и запрыгнет, куда ей будет нужно.

Отдельно стоит сказать о шерсти Британцев. Суровые условия жизни Британских аборигенных кошек отразились не только в крупном мускулистом теле этой породы, но и снабдили ее превосходной шубкой с теплым густым подшерстком. По своему виду шубка Британца напоминает плюш. А самих британских кошек нередко называют плюшевыми.

Шерсть Британских кошек не только красивая, но и практичная. Эти кошки сами прекрасно ухаживают за своей шерстью; их не надо расчесывать или мыть (только в случаях крайней необходимости).

У Британской короткошерстной кошки существует достаточно много допустимых окрасов. Но самые популярные Британцы в России — кошки однотонного голубого и лилового окрасов.

Характер Британской кошки. Содержание в доме.

Благодаря отличной генетической базе, которая досталась породе в наследство от аборигенной кошки, Британцы обладают отличным иммунитетом и, соответственно, крепким здоровьем.

Британский котЭти кошки прекрасно уживаются с человеком и другими животными, но при этом они будут лидерами.

Британская кошка не навязывает вам свою компанию, но с благодарностью ответит на вашу ласку.

Большим плюсом в содержании Британцев является их практичная шерсть, которая не требует дополнительного ухода со стороны человека.

Эта крупная красивая кошка, похожая на плюшевого мишку и обладающая спокойным темпераментом, пользуется особой популярностью у женщин.

Реклама

Entry Filed under: домашние любимцы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to comments via RSS Feed

map-counter

погода

GISMETEO: Погода по г.Харьков

Страницы

Blogroll

Недавние комментарии

Леонид на РАДМИР
Inna Lyulicheva на Микроконтроллеры. Область прим…
LikeGermany на БОЛЕРО
mamochka на Бижутерия. Что сегодня в …
eccovsky на 23 февраля

Рубрики

Архив

Март 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Счетчик

HotLog

Свежие записи

Облако

"Заячья радость" Best HITS «80-e vs. 90-e» DJ Set от Arthur Stell Mc Banan & Dj Demitry Mc Banana! MC Nabokov & DJ Vlas PARTY-MANIA Smile Party АВТО PARTY АФИША Апельсин БОЛЕРО Бижутерия Британские кошки Бучинская ГLянец Глаза Граховская Длинношерстные породы КАРАОКЕ Короткошерстные породы Ломонос Ляпина ПЕРСИДСКИЕ КОШКИ ПЛАЗМА ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Праздник Проскурина РАДМИР Салат Салат "Каскад" Салат "Флибустьер" Стрижка когтей у кошек Уход за шерстью ХОЛИДЕЙ Чарли Шерсть Щетки-рукавицы Янчук вычесывать вычесывать кошку группа девушки длинношерстной кошки колтуны кошечки кошка магазины мандарин проблемыдомашние кошки пятьбаллов среда яблоко

Blog Stats

 
%d такие блоггеры, как: